© Lara Cavalcanti 2012. Tecnologia do Blogger.
RSS

Bolo de Goiabada


Hummm! Esse bolo é assim aqui em casa: é só fazer que rapidinho acaba! E com requeijão cremoso em cima, fica melhor ainda. Eu sempre faço ele sem a cobertura, mas se você preferir tem a receita da cobertura também.

Bolo de Goiabada
Ingredientes:
4 ovos - claras em neve
100grs de margarina em tablete
1 xícara de chá açúcar união
1 xícara de chá goiabada picada
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara de chá leite
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
Suco de 1 limão
1 copo de requeijão cremoso
Açúcar - glaçucar união- (mais ou menos 250grs)

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e manteiga. Depois acrescente a goiabada derretida bata mais um pouco (derreta em banho maria). Continue batendo e acrescente a farinha alternando com o leite. Tire da batedeira e misture as claras em neve e por último o fermento. Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco, desinforme e coloque a cobertura em cima.
Cobertura: Misture o limão e o requeijão, depois vá colocando aos poucos o açúcar, até dá ponto de consistência.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário

Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!